Брат в запое, отказывается от помощи. Как вызвать врача, если он не открывает дверь

Разговоры обо всем
Ответить
Max90

Брат в запое, отказывается от помощи. Как вызвать врача, если он не открывает дверь

Сообщение Max90 »

Здорова, мужики. Брат уже неделю пьет, не выходит из квартиры, не отвечает на звонки. Я приезжал — дверь не открыл, сказал, что «отстаньте все». Я понимаю, что ему нужна срочная помощь, но как быть, если он не пускает врача? Вызывать полицию и ломать дверь — не вариант, он потом мне этого не простит. Есть ли способ помочь человеку, который категорически отказывается от помощи? Может, есть врачи, которые умеют уговаривать таких упертых? Очень боюсь, что он умрет от инфаркта, пока я тут уговариваю.
Zontik

Re: Брат в запое, отказывается от помощи. Как вызвать врача, если он не открывает дверь

Сообщение Zontik »

Ситуация тяжелая, но не безвыходная. Когда человек в запое, он неадекватен, его мозг отравлен, и уговоры не работают. Ждать, пока он «согласится», — это рисковать его жизнью. Но и вламываться с полицией — не вариант.

Выход есть: интервенция. Это когда выезжает не просто врач с капельницей, а психолог или нарколог, обученный работать с сопротивлением. Они приезжают в гражданской одежде, на обычной машине. Вы их впускаете как своих знакомых. Специалист разговаривает с братом через дверь или, если удастся войти, мягко, без давления, объясняет риски, предлагает помощь. Часто это срабатывает, потому что авторитет профессионала выше, чем у родственников. Если брат согласится — помощь оказывают на месте: ставят капельницу, снимают интоксикацию. Если нет — врач оценивает состояние через информацию от вас. При угрозе жизни (давление, пульс, признаки осложнений) он может настоять на госпитализации в рамках экстренной помощи.

В клинике «МедЭлен» работают такие специалисты. Вызвать нарколога на дом в Мытищах https://mytischi.medelen.ru/narkolog-na-dom/ можно круглосуточно. Скажи диспетчеру, что брат сопротивляется, нужна интервенция. Не тяни.
Ответить

Вернуться в «Прочее»