Как выбрать клинику для лечения позвоночника в Ульяновске при грыже диска
Как выбрать клинику для лечения позвоночника в Ульяновске при грыже диска
Всем доброго дня. У меня диагностировали грыжу межпозвонкового диска в поясничном отделе. Боли отдают в ногу, иногда немеет стопа. Хирург предлагает операцию, но я слышал, что есть и консервативные методы лечения. Сейчас ищу клинику для лечения позвоночника в Ульяновске, где не спешат с ножом, а пробуют блокады, физиотерапию, кинезиотерапию. Подскажите, на что обратить внимание при выборе врача и клиники? Стоит ли доверять частным центрам или лучше лечиться в государственной больнице? Кто уже вылечил грыжу без операции — поделитесь опытом.
Re: Как выбрать клинику для лечения позвоночника в Ульяновске при грыже диска
Здравствуйте. Сам столкнулся с грыжей диска и лечился без операции. Главное — найти клинику, где работает мультидисциплинарная команда: невролог, мануальный терапевт, реабилитолог. В частных центрах часто более современное оборудование и меньше очередей. При выборе обращайте внимание на отзывы, опыт врачей и наличие программ реабилитации. Мне помогли блокады, вытяжение и ЛФК. Операция — крайний случай. В Ульяновске есть проверенные специалисты. Посмотрите варианты лечения позвоночника в Ульяновске в клинике Н.Березиной. Там подходят комплексно и не спешат с операцией. Главное — не запускайте и начните лечение как можно раньше. Удачи и здоровья.