Добрый день. У меня очень сильно выражены рассеянность и невнимательность. Из-за этого у меня развиты страх, что не смогу справиться с элементарной работой, сомнения и регулярно возникает депрессия. Эта проблема у меня с детства, но в последние годы она усугубилась.
Выражается в следующем: 1. Редко выхожу из дома, не забыв что-то. Иногда возвращаюсь дважды. Пытаюсь сконцентрироваться и вспомнить у порога, но все равно забываю; 2. Это самое важное - то, что мешает жить. Работаю с документами и делаю ошибки (ляпы). Это мелкие ошибки (лишняя буква в слове, номер перепутан с номером из другого документа и т.д.), но очень частые. Из-за этого приходится часто менять работу, это портит репутацию. Ранее спасало то, что я много знаю, но сейчас с памятью тоже проблема. Плохо запоминаю прочитанное, не могу пересказать в деталях. 3) Дезориентация в пространстве (часто иду в обратном направлении, даже имея карту местности). 4) суетность.
Скажите описанная проблема может быть результатом какой-либо болезни или синдрома, и можно попытаться улучшить состояние или просто учиться с этим жить?
Сильнейшие невнимательность и рассеяность у взрослого