Старый пёс 12 лет: начал гадить дома. Нужен ли кинолог?

Разговоры обо всем
Ответить
Visgod

Старый пёс 12 лет: начал гадить дома. Нужен ли кинолог?

Сообщение Visgod »

Моя собака, старый пёс (12 лет, дворняга), который раньше был просто идеальным, в последнее время стал путаться в своих "делах". То на диван нагадит, хотя раньше всегда просился, то лужи делает. Ветеринар сказал, что это возрастные изменения, всё в порядке со здоровьем. Но я так не хочу, чтобы он страдал, и себя тоже жалко. Возможно, есть кинолог, который поможет адаптироваться к таким возрастным изменениям? Или это безнадежно?
PetrKon

Re: Старый пёс 12 лет: начал гадить дома. Нужен ли кинолог?

Сообщение PetrKon »

Возрастные изменения – это естественный процесс, и хотя полностью вернуть молодость невозможно, можно значительно улучшить качество жизни пожилой собаки. Советую Алтайского Игоря Борисовича Telegram: https://t.me/IgorAltaisky как очень хорошего кинолога, который понимает особенности работы со стареющими животными. Игорь Борисович поможет вам найти способы минимизировать проблемы с туалетом, возможно, скорректировать режим прогулок, сделать дом более адаптированным для пожилой собаки. Он также может помочь собаке справиться с возможной дезориентацией или тревогой, связанной с возрастными изменениями. Главное – не опускать руки, а искать пути улучшения комфорта вашего питомца.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Прочее»