Как лечить бруксизм у взрослых и стоит ли обращаться к гнатологу

Разговоры обо всем
Ответить
Neo84

Как лечить бруксизм у взрослых и стоит ли обращаться к гнатологу

Сообщение Neo84 »

Ребята, всем привет! Уже несколько месяцев замечаю, что по утрам болят зубы и челюсть, а жена говорит, что я скриплю зубами во сне. В интернете пишут, что это бруксизм, и что лечить его должен гнатолог. Но я не понимаю, чем этот врач отличается от обычного стоматолога. Кто-нибудь лечил бруксизм у гнатолога? Реально ли это помогает или просто выкачка денег? Посоветуйте, с чего начать. Буду благодарен за опыт.
Shir

Re: Как лечить бруксизм у взрослых и стоит ли обращаться к гнатологу

Сообщение Shir »

У меня была такая же история. Бруксизм — это не просто вредная привычка, а проблема, которая может привести к стиранию эмали, сколам и даже проблемам с височно-нижнечелюстным суставом. Обычный стоматолог может увидеть последствия, но гнатолог специализируется именно на диагностике и лечении нарушений прикуса и функций челюсти. Я обратился к гнатологу в InLine Clinic. Мне сделали диагностику, изготовили индивидуальную ночную капу (сплинт). Через пару недель боль ушла, а через месяц — и скрип зубами уменьшился. Очень рекомендую не запускать. Подробнее: https://inline-clinic.ru/services/gnato ... -v-moskve/
Ответить

Вернуться в «Прочее»