Ребёнок боится уколов пальца, что делать
Ребёнок боится уколов пальца, что делать
Всем привет. Очень нужна помощь. Моему сыну 6 лет, месяц назад поставили диабет 1 типа. Каждое измерение сахара превращается в истерику. Он ужасно боится иголок, даже когда я просто показываю ланцет, начинает плакать и прятаться. Мы пробуем разные глюкометры с минимальным проколом, ставим самую маленькую глубину, но всё равно — стресс и для него, и для меня. Я уже не знаю, что делать. Может, есть какие-то бескровные методы измерения для детей? Или специальные пластыри с анестезией? Очень прошу подсказать, как вы справляетесь с этой проблемой. Это просто невозможно каждый раз!
- StoneArrow
Re: Ребёнок боится уколов пальца, что делать
Есть действительно работающее решение, которое спасло нас от ежедневных истерик — это система Freestyle Libre 2. Она не требует частых проколов пальцев. Вы устанавливаете сенсор на плечо ребёнка один раз на 14 дней. Процесс установки короткий и почти безболезненный (специальный аппликатор делает один быстрый прокол, который ребёнок почти не чувствует). А после этого все измерения делаются просто прикладыванием смартфона к датчику — без игл, без крови, без слёз! Ребёнок сам может сканировать, это превращается в игру. При этом вы видите сахар в реальном времени и даже получаете сигналы тревоги, если он падает или растёт. Я настоятельно рекомендую эту систему для детей — она кардинально меняет качество жизни всей семьи. Узнайте о ней подробнее и закажите с доставкой по ссылке: измеритель сахара без прокола пальца — не мучайте больше ребёнка и себя!